sábado, 1 de septiembre de 2018

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                                                             Tipos de aislamiento
Aislamiento: procedimientos que separa personas infectadas de las susceptibles, durante el periodo de transmisibilidad. Esto es necesario para que la cadena de transmisión no siga infectando a más pacientes susceptibles, para no sobre infectar a pacientes ya infectados y para no infectarnos a nosotros mismos.
Tipos de aislamiento:
1.-Aislamiento por vía aérea: se aplica a patologías que se transmiten a partir de partículas por vía aérea y que puedan permanecer en el aire
2.-Aislamiento por gotitas: sospecha de px infectados con microorganismos que se transmiten en partículas mayores a 5mm
3.-Aislamiento por contacto: ese sistema evita la contaminación e infección de germenes a través de piel-piel y piel-objeto-piel
4.-Aislamiento protector: barreras que se colocan antes de entrar a la habitación, para toda persona que este en contacto con el enfermo
5.-Aislamiento estricto: es la separación del individuo que padece una enfermedad transmisible

Patologías:
1.-A. vía aérea: herpes, rubeola, tuberculosis, varicela
2.-A. por gotitas: influenza tipo b, parotifitis, neumonía, adenovirus
3.-A. por contacto: germenes multirresistentes, escabiosos, adenovirus
4.-A. protector: quemaduras graves, inmunodeprimidas, con transpalnte de médula ósea
5.-A estricto: varicela, viruela, herpes diseminado, difteria, peste

Barreras:
1.-A. vía aérea: colocación de mascarilla  N95, funcionarios que no tengan inmunidad para rubeola, varicela, zoster no deberán entrar en el aislamiento
2.-A. por gotitas: utilización de mascarilla, guantes, bata, artículos contaminados deberán ser esterilizados
3.-A. por contacto: uso de guantes, uso del lantar
4.-A. protector: colocación de bata, guantes, gorro, mascarilla, botas, depositar la ropa usada a un contenedor
5.-A. estricto: deben estar vacunados, mascarilla, bata, guantes, botas, utensilios de comida solo serán de un uso, depositar la ropa usada a un contenedor

                                                           Indicadores de calidad
-Trato digno de enfermería
-Instalación y vigilancia de venoclisis
-Prevención de ulceras por presión
-Prevención de caídas
-Ministración de medicamentos por vía oral
-Prevención de infecciones por sonda vesical instalada

                                                 Electrolitos concentrados (alto riesgo)
-Heparina
-Insulina
-Gluconato de calcio
-Cloruro de potasio
-Sulfato de magnesio
-Folsfato de potasio
-Cloruro de sodio concentrado

                                       
                                       Acciones esenciales para la seguridad del paciente
1.-Identificación correcta de paciente
2.-Comunicación efectiva
3.-Seguridad en el proceso de medicación
4.-Seguridad en los procedimientos
5.-Reducción del riesgo de las infecciones asociadas a la atención de la salud
6.-Reducción del riesgo de daño al paciente por causa de caída
7.-Registro y análisis de eventos centinela, eventos adversos y cuasi fallas
8.-Cultura de seguridad del paciente

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